You are here: Home Pressemitteilungen Der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften beim „Langen Abend der Studienberatung“
Date: Jun 24, 2019

Donnerstag, den 27. Juni 2019 findet erneut der „Lange Abend der Studienberatung statt. Hier können sich Studieninteressierte in der Zeit von 17 bis 21 Uhr auf dem „Beratermarkt“ in der Aula des Universitäts-Hauptgebäudes von Fachvertretern und Ansprechpartnern zahlreicher zentraler Einrichtungen ausführlich zum Studium in Bonn beraten lassen und Tipps für einen gelungenen Studienstart sammeln.

Langer Abend der StudienberatungVera Häckel und Deike Stemmer vom Studienmanagement vertreten den Fachbereich Wirtschaftswissenschaften beim Beratermarkt, beantworten Fragen und geben Tipps rund um das Thema Studienstart im B. Sc. Volkswirtschaftslehre und M. Sc. Economics. Zudem werden die neuen Studiengänge in Kooperation mit der philosophischen Fakultät B.A. Wirtschaftswissenschaften Teilfach und B.A. Wirtschaftswissenschaften Nebenfach werden vorgestellt.

Im großen Hörsaal 1 wird während des gesamten Abends ein vielfältiges Vortragsprogramm zu wichtigen Themen wie Bewerbung und Einschreibung, Studienfinanzierung und Vorkursen angeboten.

Der Termin kurz vor Bewerbungsschluss für das Wintersemester ermöglicht es insbesondere Studieninteressierten, die ihr Studium zum Oktober beginnen möchten, sich umfassend zu informieren, letzte Fragen zu klären und so zu einer fundierten Studienentscheidung zu gelangen und einen erfolgreichen Einstieg ins Studium zu nehmen.