You are here: Home Pressemitteilungen Handelsblatt - Ranking 2017: Starke Forschungsleistung des Fachbereichs
Date: Oct 02, 2017

Handelsblatt - Ranking 2017: Starke Forschungsleistung des Fachbereichs

— filed under:

Das Handelsblatt-Ranking der forschungsstärksten Ökonomen im deutschsprachigen Raum bestätigt erneut die exzellente Forschungsleistung der WissenschaftlerInnen des Fachbereichs.

Ranking Handelsblatt Start COLOURBOX10691576.jpgIn der Gesamtwertung der forschungsstärksten VWL-Fakultäten belegt der Fachbereich als zweitbeste deutsche Einrichtung Platz 4. Professor Stephan Lauermann und Professor Armin Falk gehören in der Kategorie „aktuelle Forschungsleistung“, die die Forschungsleistung der letzten fünf Jahre misst, zu den Top 100 Ökonomen. In den Kategorien „Lebensleistung“ und „Forscher unter 40“ erreichen Bonner Ökonomen ebenfalls hervorragende Platzierungen.

Das alle zwei Jahre erscheinende Ranking basiert auf den wissenschaftlichen Veröffentlichungen der Ökonomen in Fachzeitschriften, wobei sowohl die Anzahl der Veröffentlichungen als auch die Qualität der Journale berücksichtigt werden.

Mehr Informationen zum Ranking und die vollständigen Rankingtabellen der einzelnen Kategorien finden Sie hier. Das Gesamtranking der VWL-Fakultäten finden Sie hier.

Bildquelle: Colourbox.com