You are here: Home Pressemitteilungen Forschende des Fachbereichs erneut unter den „Highly Cited Researchers 2020“
Date: Nov 23, 2020

Forschende des Fachbereichs erneut unter den „Highly Cited Researchers 2020“

— filed under: ,

Moritz Schularick und Armin Falk gehören erneut zu den meist zitierten Wissenschaftlern laut des Ranking der "Web of Science Group". Insgesamt sind 14 Forschende der Universität Bonn dieses Jahr im internationalen Ranking „Highly Cited Researchers“ vertreten.

Die auf dieser Liste „Highly Cited Researchers“ geführten Personen gehören laut den Machern des Rankings zu dem weltweit einflussreichsten einen Prozent ihres Faches. Als Maßstab gilt dabei die Häufigkeit, mit der ihre wissenschaftlichen Publikationen von anderen Forschenden in der vergangenen Dekade (Zeitraum von 2009 bis 2019) zitiert wurden. Das Ranking wird jährlich von der „Web of Science Group“ herausgegeben und enthält rund 6.200 Wissenschaftler in 21 Fächerkategorien.

Rektor Prof. Dr. Dr. h.c. Michael Hoch sagte zu dem Ranking: „Herausragende und weltweit anerkannte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, die zur globalen Spitze ihrer jeweiligen Disziplinen gehören, prägen die Leitungsfähigkeit und die hervorragende Reputation der Exzellenzuniversität Bonn maßgeblich. Wir sind sehr stolz auf die genannten Persönlichkeiten und freuen uns, dass die Universität Bonn hierdurch einmal mehr eine deutschlandweite Spitzenposition einnimmt. Wir werden weiter daran arbeiten, die besten Köpfe einer jeden Disziplin auf allen Karrierestufen für uns zu gewinnen, um exzellente Forschung und innovative Lehre in die Zukunft zu entwickeln.“

Moritz Schularick                                              Armin Falk

Weitere Informationen: