You are here: Home Pressemitteilungen QS-Ranking nach Fächern: Fachbereich Wirtschaftswissenschaften unter den TOP 100
Date: Mar 12, 2019

— filed under:

Im QS-Ranking by Subject 2019 hat der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften wie in den Vorjahren einen Platz unter den 100 besten Universitäten im Fach „Economics & Econometrics“ erhalten. Neben den Bonnern sind zwei weitere deutsche Universitäten in den Top 100 vertreten.

Das QS World University Rankings ist ein weltweites Hochschulranking, das die QS Quacquarelli Symonds seit dem Jahr 2004 durchführt. Methodisch basiert das Fächerranking auf Befragungen von Wissenschaftlern und Arbeitgebern sowie auf der Anzahl der Zitationen pro wissenschaftlicher Veröffentlichung im jeweiligen Fachgebiet.

Die Universität Bonn hat im QS World University Ranking by Subject in vielen Fächern sehr gute Platzierungen erzielt. Die Mathematik, die Agrarwissenschaften und erstmals auch die Philosophie schafften es ebenfalls unter die TOP 100.

Weitere Informationen: