You are here: Home Pressemitteilungen QS-Ranking: Wirtschaftswissenschaften wieder unter den TOP 100
Date: Aug 22, 2018

QS-Ranking: Wirtschaftswissenschaften wieder unter den TOP 100

— filed under:

Der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften erhält im diesjährigen QS World University Ranking by Subject wieder eine sehr gute Platzierung unter den TOP 100. Insgesamt rangieren die Bonner Disziplinen laut QS in 20 von 48 untersuchten Fächern unter den weltweiten Spitzenuniversitäten. Der am besten bewertete Bonner Fachbereich ist die Mathematik – sie belegt weltweit den 42. Platz.

Uni Bonn

Bild: Volker Lannert/Universität Bonn

Rektor Prof. Dr. Michael Hoch freute sich über die guten Noten, die die Ranking-Macher den Bonner Fächern ausgestellt haben: „Die erneut außerordentlich guten Platzierungen belegen einen Trend der letzten Jahre: Zahlreiche Fachbereiche der Universität Bonn gehören zu den besten der Welt und haben weltweit einen hervorragenden Ruf. Auf dieser Basis arbeiten wir kontinuierlich daran, unsere wissenschaftliche Leistungsfähigkeit als internationale Forschungsuniversität im globalen Wettbewerb weiter auszubauen.“

Methodisch basiert das Fächerranking auf Befragungen von Wissenschaftlern und Arbeitgebern sowie auf der Anzahl der Zitationen pro wissenschaftlicher Veröffentlichung im jeweiligen Fachgebiet.

Weitere Informationen: