You are here: Home Pressemitteilungen THE-Ranking nach Fächern: Fachbereich Wirtschaftswissenschaften unter den TOP 100
Date: Oct 29, 2020

— filed under:

Im gestern veröffentlichten Universitätsranking nach Fächern des britischen Magazins Times Higher Education (THE) kommt der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften weltweit unter die TOP 100: Die Ökonomie belegt Platz 55.

Das Magazin verglich 1.500 Universitäten in 93 Ländern weltweit anhand von 13 Indikatoren in vier Kategorien: Lehre, Forschung, Wissenstransfer und internationaler Ausrichtung.

Die Universität Bonn insgesamt konnte sich in acht von elf in diesem Jahr bewerteten Fächergruppen platzieren. Ebenfalls gute Ergebnisse erzielten die Bonner Disziplinen Physik (Platz 55), die Lebenswissenschaften (Platz 86) und die Bonner Informatik rangiert auf dem 99.

Rektor Prof. Dr. Dr. h.c. Michael Hoch freut sich über das gute Abschneiden seiner Universität: „Es ist unser erklärtes Ziel, unsere Position unter den besten Universitäten zu behaupten und auszubauen. Wir wollen Bonn langfristig unter den 100 besten Hochschulen der Welt etablieren. Das aktuelle Ranking zeigt, dass wir auf einem guten Weg dahin sind.“ Mit Hilfe der Exzellenzstrategie habe die Universität Bonn zahlreiche Maßnahmen ergriffen, um sich diesem harten weltweiten Wettbewerb zu stellen, darunter Programme, mit denen auf allen Qualifikationsebenen exzellente Köpfe an den Rhein geholt werden sollen.

Bereits im September hatte das THE sein World University Ranking veröffentlicht, in dem die Universität Bonn den weltweiten Platz 114 und Rang 9 unter den deutschen Universitäten einnimmt.

Informationen im Internet: