You are here: Home Pressemitteilungen Vordenker-Preis für die „Wirtschaftsweisen“
Date: Jul 29, 2018

Vordenker-Preis für die „Wirtschaftsweisen“

— filed under:

Isabel Schnabel von der Universität Bonn unter den Geehrten.

Der Sachverständigenrat zur Begutachtung der gesamtwirtschaftlichen Entwicklung hat den Vordenker-Preis 2018 erhalten. Aktuell gehören dem Sachverständigenrat Prof. Dr. Christoph M. Schmidt (Vorsitz), Prof. Dr. Peter Bofinger, Prof. Dr. Lars P. Feld, Prof. Volker Wieland, Ph.D. und – als derzeit einzige Frau – Prof. Dr. Isabel Schnabel vom Fachbereich Wirtschaftswissenschaften der Universität Bonn an. Das Vordenker Forum ist eine Veranstaltung der Finanzberatungsgesellschaft Plansecur. Mit dem Preis würdigt sie die Arbeit des Sachverständigenrats seit der Gründung 1963.

image_Wirtschaftsweise_plansecur_Sascha J. Hauk.jpg

Bildquelle: Plansecur / Sascha J. Hauk

„Wir ehren die fünf Wirtschaftsweisen für ihre kontinuierliche und impulsgebende Beratungsfunktion der Bundesregierung. Der Sachverständigenrat ist eine wichtige Stimme der Sozialen Marktwirtschaft. Die Entscheidung, ihn auszuzeichnen, fiel in unserem Kreis einstimmig", sagte Prof. Jürgen Stark, Juryvorsitzender des Vordenker Forums, bei der Preisverleihung in Frankfurt.

Mit dem Vordenker Preis zeichnet das Vordenker Forum Menschen aus, die in verschiedenen Bereichen der Gesellschaft nötige Veränderungen erkannt und umgesetzt haben. Ihr Engagement für Werteorientierung und Nachhaltigkeit in den Bereichen Wirtschaft, Politik, Kultur und Medien ist vorbildlich und soll durch die Auszeichnung Anerkennung finden.