Sie sind hier: Startseite 2 1 Nachrichten

4. Fakultätskarrieretag am 22. Mai

Fakultätskarrieretag Wirtschaftswissenschaften

Studierende, Absolventinnen und Absolventen sowie alle Interessierten, können sich von 10:00 bis 15:00 Uhr an den Messeständen im Messezelt (Parkplatz hinter dem Juridicum, Adenauerallee 24-42) mit Unternehmen und weiteren Ausstellern zu Themen wie studentische Nebentätigkeiten, Praktika, zukünftige Festanstellungen o.a. austauschen.

09.04.2019

Exzellenzcluster ECONtribute ist Partner der Denkfabrik Europa 2030

Denkraum Europa 2030

Am 14. Mai 2019 diskutieren Vertreterinnen und Vertreter aus Politik, Wirtschaft, Zivilgesellschaft mit Bürgerinnen und Bürger im „Denkraum Europa 2030“ Visionen für die Zukunft Europas. Am Vortag findet die "Denkfabrik Europa 2030" statt, wo junge Menschen Ideen für die Zukunft der Europäischen Union entwickeln. Das Exzellenzcluster ECONtribute ist durch Isabel Schnabel vertreten.

12.03.2019

QS-Ranking nach Fächern: Fachbereich Wirtschaftswissenschaften unter den TOP 100

QS Ranking Uni Bonn

Im QS-Ranking by Subject 2019 hat der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften wie in den Vorjahren einen Platz unter den 100 besten Universitäten im Fach „Economics & Econometrics“ erhalten. Neben den Bonnern sind zwei weitere deutsche Universitäten in den Top 100 vertreten.

Zugeordnete Kategorie(n):
05.02.2019

Neues Modell zu den Auswirkungen der Einkommensunsicherheit auf die Konjunktur

Prof. Dr. Christian Bayer

In einer Studie zeigen Prof. Dr. Christian Bayer und sein Team vom Institut für Makroökonomie und Ökonometrie, dass die wachsende Einkommensunsicherheit privater Haushalte zu einem wirtschaftlichen Abschwung führen kann. Anhand des genutzen Modells lassen sich auch die Handlungsoptionen des Staates aufzeigen und ihre Konsequenzen für die Konjunktur berechnen. Die Studie ist nun in der Fachzeitschrift „Econometrica“ erschienen.