Sie sind hier: Startseite Forschung Aktuelles & Veranstaltungen 1 1 Aktuelles aus der Forschung

Aktuelles aus der Forschung

Der Klimawandel - verhaltensökonomisch betrachtet von Armin Falk
Was passiert, wenn man die Verhaltensökonomie auf das Thema Klimawandel anwendet? Professor Armin Falk macht in seinem Gastartikel in der Zeit deutlich, warum trotz der wissenschaftlich bewiesenen Existenz des Klimawandels, so wenig vom Einzelnen dagegen getan wird.
Neu gegründeter Expertenrat beruft Isabel Schnabel
Isabel Schnabel, Sprecherin des Exzellenzclusters ECONtribute und Professorin für Finanzmarktökonomie am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften, wurde als Mitglied in den neu gegründeten Deutsch-Französischen Expertenrat für Wirtschaft berufen.
Selten Lecture: „Applications of Networks in Economics“ mit Matthew O. Jackson (Stanford University)
Am 9. Oktober findet die diesjährige Selten Lecture „Applications of Networks in Economics“ um 16.30 Uhr in Hörsaal C im Juridicum statt. Studierende und Fakultätsmitglieder sind herzlich willkommen! Eine Registrierung ist nicht erforderlich.