USA: Gewinne expansiver Geldpolitik ungleich verteilt

Weiße Haushalte profitieren deutlich mehr von expansiver Geldpolitik als schwarze Haushalte.* Das fanden WissenschaftlerInnen vom Fachbereich Wirtschaftswissenschaften gemeinsam mit Paul Wachtel von der New York University heraus.

Wirtschaftsforschung zu Hören: “ECONtribute – Der Wirtschaftspodcast”

ECONtribute veröffentlicht die erste Staffel ihres Wirtschaftspodcast zum Thema Gender Economics. Der Podcast ist über Spotify, Soundcloud und Deezer verfügbar.

Mehr Homeoffice würde Infektionszahlen deutlich bremsen

Eine Simulation von Ökonomen des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften, der Bonn Graduate School of Economics und des Forschungsinstitut zur
Zukunft der Arbeit (IZA) zeigt einen Rückgang um ein Viertel bis Ende Februar.

Call for applicants: Combined M.Sc. Economic Research / Doctoral Program

The application period of the Combined M.Sc. Economic Research / Doctoral Program starts now! The Department of Economics and the Bonn Graduate School of Economics (BGSE) are looking forward to your application!