Sie sind hier: Startseite 2 1 Nachrichten

19.04.2021

Öffentlicher Vortrag: Wie die Staatsbürgerschaft Migrantinnen hilft

Wie die Staatsbürgerschaft Migrantinnen hilft

Exzellenzcluster ECONtribute der Universitäten Bonn und Köln lädt zu öffentlichem Vortrag am 26. April ein.

24.03.2021

Forschung über die Fächergrenzen hinweg: Argelander-Professur für Prof. Dr. Florian Brandl

Florian Brandl

Mathematiker Florian Brandl beschäftigt sich mit der Wirtschaftstheorie. Wie können verschiedene Akteure gemeinsam Entscheidungen treffen, wenn sie unterschiedliche Informationen besitzen oder Unsicherheiten einbeziehen müssen? Mit dieser und weiteren Fragen beschäftigt sich der Mathematiker und Wirtschaftstheoretiker Dr. Florian Brandl, der am 1. April an der Universität Bonn eine Argelander-Professur antreten und zugleich als Bonn Junior Fellow am Hausdorff Center for Mathematics beginnen wird.

22.03.2021

Farzad Saidi joins the Department of Economics as Professor of Financial Economics

Farzad Saidi

Professor Farzad Saidi has been appointed Professor of Financial Economics at the University of Bonn’s Cluster of Excellence ECONtribute.

Zugeordnete Kategorie(n): ,
25.02.2021

Auf dem Weg zur besseren Entscheidungsfindung

Entscheidungen

Transdisziplinäres Projekt: Philipp Eisenhauer und Lena Janys vom Fachbereich Wirtschaftwissenschaften verknüpfen zusammen mit weiteren Forschenden der Universität Bonn rechnergestützte Modelle aus Ökonomie, Epidemiologie und Finanzforschung.