Sie sind hier: Startseite 2 1 Nachrichten

30.09.2019

Neu gegründeter Expertenrat beruft Isabel Schnabel

Prof. Dr. Isabel Schnabel

Isabel Schnabel, Sprecherin des Exzellenzclusters ECONtribute und Professorin für Finanzmarktökonomie am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften, wurde als Mitglied in den neu gegründeten Deutsch-Französischen Expertenrat für Wirtschaft berufen.

25.09.2019

Selten Lecture: „Applications of Networks in Economics“ mit Matthew O. Jackson (Stanford University)

Selten Lecture: „Applications of Networks in Economics“

Am 9. Oktober findet die diesjährige Selten Lecture „Applications of Networks in Economics“ um 16.30 Uhr in Hörsaal C im Juridicum statt. Studierende und Fakultätsmitglieder sind herzlich willkommen! Eine Registrierung ist nicht erforderlich.

24.09.2019

Bildungs- und Familienpolitische Maßnahmen – Potentiale ausschöpfen, Ungleichheit verringern

Chancengleichheit

Zu diesem Thema veranstaltet der Sonderforschungsbereich SFB/TR 224 am 4.11.2019 einen Research and Policy Workshop am Zentrum für Europäische Wirtschaftsforschung (ZEW) in Mannheim.

29.08.2019

BGSE alumni receive 7-digit amount investment for their start-up CASE

BGSE CASE

Students invest a lot of time and money to obtain a university degree. Yet, the complexity of higher education, with more than 480 institutions in Germany alone, makes it difficult to measure a student's achievement. Grading standards vary widely across institutions and faculties. And while some institutions demand a stellar CV from their students, others admit anyone who will pay for the course.