Sie sind hier: Startseite 2 1 Nachrichten

19.08.2019

Shanghai-Ranking 2019: Bonner Wirtschaftswissenschaften in Deutschland auf Platz 1.

Universität Bonn Spitzenplätze im Shanghai-Ranking

Im neuesten Shanghai Ranking belegt der Fachbereich den 35. Platz weltweit und damit den 7. Platz in Europa und den 1. Platz in Deutschland.

22.07.2019

Universität Bonn ist erfolgreichste Hochschule im Exzellenzwettbewerb

Uni Bonn ist Exzellenz Universität

Mit Stolz und Freude ist an der Universität Bonn die am Freitag, den 19.07.2019, verbreitete Entscheidung der Exzellenzkommission aufgenommen worden, ihr den Status einer Exzellenzuniversität zu verleihen. Sie ist eine von nur elf Exzellenzuniversitäten in Deutschland und von zwei in Nordrhein-Westfalen.

18.07.2019

Professorin Isabel Schnabel erklärt die Empfehlungen des Sachverständigenrats für einen „Aufbruch zu einer neuen Klimapolitik“

Aufbruch zu einer neuen Klimapolitik

Der Sachverständigenrat hat der Bundesregierung am 12. Juli 2019 sein Sondergutachten „Aufbruch zu einer neuen Klimapolitik“ überreicht. Im Interview mit dem General Anzeiger Bonn erklärt Isabel Schnabel, Professorin für Finanzmarktökonomie an der Universität Bonn und Wirtschaftsweise, die wichtigsten Empfehlungen des Sachverständigenrats.

16.07.2019

Verschiedene Karrierepfade erklären Lohnungleichheit

Untersuchten die Hintergründe von Einkommensunterschieden:

Christian Bayer und Moritz Kuhn vom Fachbereich Wirtschaftswissenschaften der Uni Bonn analysieren, warum Einkommensunterschiede im Lebensverlauf zunehmen.