Sie sind hier: Startseite 2 1 Nachrichten

09.06.2021

Neue Partnerschaft mit NES Moskau - Jetzt für ersten Austausch ab September bewerben

Austausch mit Moskau

Die New Economic School (NES) in Moskau ist neue Partnerhochschule des Fachbereichs. Kurzentschlossene Bachelor- und Master-Studierende können sich bis zum 20. Juni für ein Auslandssemester ab September 2021 bewerben.

27.05.2021

Shanghai-Ranking 2021: Bonner Wirtschaftswissenschaften in Deutschland auf dem 1. Platz

Shanghai Ranking 2021

Im aktuellen „Global Ranking of Academic Subjects 2021“ des bekannten Shanghai-Rankings liegen die Bonner Wirtschaftswissenschaften im internationalen Ranking auf Platz 39. Damit gehört der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften der Universität Bonn zu den elf besten europäischen Einrichtungen und schneidet im deutschen Vergleich auf dem ersten Platz ab. Die Ökonomie der Ludwig-Maximilians-Universität München wird als zweitbeste deutsche Einrichtung auf Platz 51-75 geführt.

25.05.2021

Warum sind Kinder für Anwältinnen teurer als für Ärztinnen? - ReStart Talk mit Aline Bütikofer

ReStart Talk

ECONtribute lädt am 17. Juni zur nächsten virtuellen Veranstaltung der Vortragsreihe „Reinhard Selten Equal Opportunity Talks (ReStart)“ mit Prof. Aline Bütikofer, Ph.D. (Norwegian School of Economics, Norway) ein.