Sie sind hier: Startseite Studium Volkswirtschaftslehre (Bachelor, Ein-Fach) Informationen zu Studienbeginn Infoveranstaltungen Informationsveranstaltung zum Studienbeginn im Bachelorstudiengang Volkswirtschaftslehre

Montag, den 11.10.2021, 10-12 Uhr

Die Veranstaltung findet nach aktuellem Stand (Anfang September) in Präsenz statt und der Möglichkeit, sich digital von zuhause über Zoom einzuwählen.

Link wird noch bekannt gegeben.

*Bitte nutzen Sie "Zoom Cloud Meetings" (nicht "Zoom Rooms").

Sie lernen die Fachschaft VWL und Ihre Aufgaben kennen. Sie erhalten Informationen zum Studienaufbau, Stundenplan, Modulwahl, Vorlesungsbeginn und zu den Prüfungsverfahren sowie Angebote für internationale Student*innen und zum Auslandstudium.

Informationen zur Zulassung zur Bachelorprüfung (die alle Studienanfänger*innen beantragen müssen) beim Prüfungsamt finden Sie hier.

Information zum Studienbeginn

Vorlesungsbeginn ist Montag, der 11.10.2021

Folgende Informationen wurden vorab verschickt/präsentiert:

• Hinweise auf Angebote und Serviceeinrichtungen des Fachbereiches Wirtschaftswissenschaften per Erstibrief am 1.09.2021 an alle bis dahin eingeschriebenen.
  • Brief der Fachschaft VWL mit dem Ersti-Programm am 01.09.2021 (an alle bis dahin Eingeschriebenen)
  • Studienführer mit kompakten Infos zum Studium, Ansprechpartnern, Hochschulaktivitäten, etc. (wird voraussichtlich in der KW 38 verschickt)