Sie sind hier: Startseite Studium Nachrichten & aktuelle Veranstaltungen

Nachrichten & aktuelle Veranstaltungen

Informationsveranstaltung zum Studienbeginn (Wirtschaftswissenschaften)

Für Studienanfänger, Orts- und Fachwechsler im Bachelorteilstudiengang Wirtschaftswissenschaften (Fach im zwei-Fach-Modell und Begleitfach) finden Informationsveranstaltungen zum Semesterbeginn am Dienstag, den 8. Oktober 2019 statt:

Hier erfahren Sie Näheres zum Studienaufbau, zur Studienorganisation, zur Lernplattform eCampus, zur Prüfungsorganisation und vieles Mehr.

Dienstag, den 8. Oktober 2019

Hörsaal E
Juridicum
Adenauerallee 24-42

Wirtschaftswissenschaften (Zwei-Fach, 78 LP): 9:00 Uhr s.t. - 10:00 Uhr

Wirtschaftswissenschaften (Begleitfach, 36 LP): 12:00 Uhr s.t. - 13:00 Uhr

Informationsveranstaltung zum Studienbeginn (Volkswirtschaftslehre)

Für Studienanfänger, Orts- und Fachwechsler im Bachelorstudiengang Volkswirtschaftslehre findet eine Informationsveranstaltung zum Semesterbeginn am Montag, den 7. Oktober 2019 statt:

Hier erfahren Sie Näheres zum Studienaufbau, zur Studienorganisation, zur Lernplattform eCampus, zur Prüfungsorganisation und zum Auslandsstudium.

Montag, den 7. Oktober 2019
10:15 – 11.45 Uhr

Hörsaal C

Mathematik-Vorkurs im Bachelorstudiengang Volkswirtschaftslehre

Der Mathevorkurs für das Wintersemester findet vom 16.09. - 27.09.2019, täglich von 10-17 Uhr. statt.

Beginn Montag, 16.09.2019 um 11 Uhr, danach täglich 10-17 Uhr (inkl. 1 Std. Mittagspause)
Anmeldung online über dieses Webformular

Ort: Hörsaal C im Juridicum
FAQ´s zum Mathe-Vorkurs

Mehr zum Mathevorkurs.

Didaktik-Workshop für Tutoren, und die die es werden möchten

Didaktischer Grundlagen-Workshop - Fachbereich Wirtschaftswissenschaften am 4./5. Oktober und 11./12. Oktober 2019, 9 - 17 Uhr. Der Workshop kann für das Rheinländische Verbundzertifkatsprogramm zur hochschuldidaktikschen Qualifizierung von Tutorinnen und Tutoren angerechnet werden.

Anmeldung erfolgt über das Bonner Zentrum für Hochschullehre.

10.10.2019

Einladung zum Erstsemester Welcome der Universität Bonn zum Wintersemester 2019/20

Der diesjährige Erstsemester-Welcome findet am 24. Oktober 2019 ab 17:00 Uhr im Hörsaal 1 (Hauptgebäude) statt.

Bitte Studierendenausweis mitbringen!

Mehr Informationen...