Sie sind hier: Startseite Studium Nachrichten & aktuelle Veranstaltungen 15.01.2020 Workshop Wirtschaft, 17.00 Uhr, Raum 0.036

15.01.2020 Workshop Wirtschaft, 17.00 Uhr, Raum 0.036

Für Schülerinnen und Schüler der Oberstufen, die sich für ein VWL-Studium interessieren:

Was passiert, wenn die USA und China sich einen Handelskrieg liefern und dabei immer mehr Schutzzölle einführen? Was für Auswirkungen hat der Brexit für Deutschland?

Der Workshop Wirtschaft erklärt, mit welchen Fragen sich Wirtschaftswissenschaftlerinnen und Wirtschaftswissenschaftler im Alltag und in der Forschung beschäftigen. Rollenspiele verdeutlichen, warum es für eine Gesellschaft wichtig ist, zu verstehen, wie Wirtschaft funktioniert. Darüber hinaus wird das Studium der Volkswirtschaftslehre im Unterschied zur Betriebswirtschaftslehre vorgestellt und die Anforderungen, Weiterbildungsmöglichkeiten sowie Berufsperspektiven erläutert. Die Teilnehmer haben die Möglichkeit, individuelle Fragen zum Studium zu stellen.