Sie sind hier: Startseite Studium Nachrichten & aktuelle Veranstaltungen ACHTUNG: Abstellung der Mailweiterleitung ab Ende September 2021

ACHTUNG: Abstellung der Mailweiterleitung ab Ende September 2021

— abgelegt unter:

Ende der Mailweiterleitungen auf externe Mailserver ab September 2021!

Aktuell können Inhaber*innen einer Uni-ID eine automatische E-Mail-Weiterleitung Ihrer Mails in GOsa² einrichten, die alle einkommenden E-Mails an eine E-Mail-Adresse Ihrer Wahl umleitet.

Es ist jedoch in letzter Zeit verstärkt zu Problemen mit externen Mailprovidern gekommen, so dass umgeleitete E-Mails von uni-bonn.de-Mailservern durch die Spamfilter entweder zeitverzögert zugestellt, in den Spam-Ordner verschoben oder gar verworfen werden. Da die Universität aber darauf angewiesen ist, dass interne Nachrichten zuverlässig zugestellt werden, lässt uns dies keine Wahl, als in Zukunft nur noch automatische Umleitungen auf Uni-Bonn-Mailserver zu erlauben.
Bestehende Eintragungen für automatische Umleitungen an externe Adressen sollen daher sukzessive gelöscht werden - die betroffenen Personen werden gezielt angeschrieben.

Diese Abschaltung vorhandener automatischer Umleitungen wird zu Ende September 2021 in Kraft treten und betrifft sowohl Beschäftigte als auch Studierende der Universität Bonn. Umgeleitete E-Mail-Konten sollten möglichst schon vorab umgestellt werden.