You are here: Home Studium Nachrichten & aktuelle Veranstaltungen Geben Sie dem Fachbereich Feedback!

Geben Sie dem Fachbereich Feedback!

— filed under:

Was sind Gründe für Zweifel am Studium oder Regelstudienzeitüberschreitungen? Was sind die Stärken und Schwächen Ihres Studiengangs und welche Wünsche und Ideen haben Sie für die Entwicklung des Fachbereich Wirtschaftswissenschaften?

Die jährlich stattfindende allgemeine Studierendenbefragung hat wieder begonnen! Bis Ende Januar haben Sie die Möglichkeit, Fragen zu Studium und Lehre bezogen auf unseren Fachbereich zu beantworten. Sie wurden, wie alle Studierenden per E-Mail kontaktiert und zur Teilnahme an der Befragung eingeladen.

Zudem können Sie sich hier einloggen:

www.umfragen.uni-bonn.de/evaluation

• Studienanfängern im ersten Studienjahr

Wir sind an Ihren bisherigen Erfahrungen mit Angeboten der Universität Bonn zur Orientierung und zum Einstieg ins Studium interessiert. Neben der Bewertung Ihres Studieneinstieges, dem Prozess der Einschreibung und der Erreichbarkeit, Freundlichkeit und Nützlichkeit von Beratungsmöglichkeiten, besteht auch die Möglichkeit, konkrete Verbesserungsvorschläge anzubringen sowie Erwartungen und Wünsche offen zu benennen, z.B. was zu einem optimalen Studieneinstieg noch gefehlt hätte.

• Studierenden, die schon länger als zwei Semester an der Universität Bonn studieren.

Geben Sie uns ein Feedback zur Ausstattung, Betreuung und Studienatmosphäre am Fachbereich, auch zum Angebot von fachübergreifenden Veranstaltungen der Universität Bonn und Sie können Wünsche für weitere Veranstaltungen z.B. zu Allgemeinwissen, Rhetorischer Kompetenz, Bewerbungskompetenz u.v.m. bekunden. Ebenfalls können Sie Vorschläge für Investitionen zur Verbesserung der Lehre und der Studienbedingungen im jeweiligen Fach äußern.

Weitere Informationen zur Befragung finden Sie auch unter:

Die Ergebnisse werden im Internet veröffentlicht unter:
www.zem.uni-bonn.de/arbeitsbereiche/evaluation-qualitaetssicherung/bildung/hochschulevaluation/ergebnisberichte