Sie sind hier: Startseite Events Wiwi konkret: Jahresgutachten des Sachverständigenrates 2019/20

Termin: 04.12.2019 Uhrzeit: 18:00 - 19:30

Wiwi konkret: Jahresgutachten des Sachverständigenrates 2019/20

Referent/in: Isabel Schnabel
Inhalt:

Am 06.11.2019 übergab der Sachverständigenrat sein diesjähriges Jahresgutachten unter dem Titel "Den Strukturwandel meistern" an die Bundeskanzlerin. Das Gremium, das auch „die fünf Wirtschaftsweisen“ genannt wird, widmet sich in dem aktuellen Gutachten u.a. der deutschen und internationalen Wirtschaftsentwicklung, dem Protektionismus und der Weiterentwicklung des Euro-Raums.

Prof. Dr. Isabel Schnabel stellt die Inhalte des Gutachtens im Rahmen des Dies Academicus an der Universität Bonn vor. Sie ist Professorin für Finanzmarktökonomie an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn und seit Juni 2014 Mitglied im Sachverständigenrat zur Begutachtung der gesamtwirtschaftlichen Entwicklung.

Ort: Juridicum
Adresse: Adenauerallee 24-42, 53113 Bonn