Karriere News

Fakultätskarrieretag Wirtschaftswissenschaften: Präsenzmesse
16.05.2022 von 10:00 bis 15:00

Am 16.05.2022 findet von 10 - 15 Uhr der Fakultätskarrieretag wieder in Präsenz statt. Im Messezelt auf dem Parkplatz hinter dem Juridicum freuen sich viele interessante Arbeitgeber über Ihren Besuch und stehen Ihnen für Karrierefragen zur Verfügung. Finden Sie Praktika, Studi-Jobs, Traineestellen oder Festanstellungen. Kommen Sie spontan vorbei und informieren Sie sich unverbindlich und kostenlos über die austellenden Arbeitgeber oder vereinbaren Sie vorab Gesprächstermine im Karriereportal. Bitte denken Sie daran, dass für die Veranstaltung das unten verlinkte Hygienekonzept gilt (u. a. Maskenpflicht). Zusätzlich gibt im Zeitraum von 14- 18 Uhr einige Firmenpräsentationen im online Format, bei dem Sie ohne Anmeldung ebenfalls kostenlos teilnehmen können. Die entsprechenden Zutrittsinformationen finden Sie auf der Webseite unseres Organisationspartners Myjobfair.

Messe Studium und Praktikum im Ausland 18.05.2022 – in Präsenz
18.05.2022 von 11:00 bis 16:00

Die jährlich stattfindende Messe — in diesem Jahr endlich wieder in Präsenz — bietet Informationen rund um das Thema Auslandsaufenthalte und ermöglicht außerdem einen Erfahrungsaustausch mit Studierenden, die bereits im Ausland studiert oder ein Praktikum gemacht haben. Es erwarten Euch zahlreiche Aussteller: Von externen Organisationen wie dem Pädagogischen Austauschdienst über hochschulinterne Institutionen wie dem Sprachlernzentrum bis hin zu internationalen studentischen Hochschulgruppen ist alles vertreten. An Länderständen erhaltet Ihr von Studierenden außerdem Best Practice Informationen. Habt Ihr schon mal über ein Praktikum im Ausland nachgedacht? Das Vortragsprogramm der Messe bietet Einblicke in dieses Thema.

Fakultätskarrieretag: Bewerbungstraining
05.05.2022 von 15:00 bis 17:00

Online-Workshop zur Vorbereitung auf den Karrieretag. Gut vorbereitet ist halb gewonnen Vorbereitung auf den Fakultätskarrieretag Bonn. Lernen Sie das Online-Tool und wichtige Tipps und Tricks zur Vorbereitung kennen, damit Sie erfolgreich am Fakultätskarrieretag teilnehmen. 05. Mai 2022 | 15 bis 17 Uhr

Wie werde ich Tutor*in?
17.05.2022 von 18:00 bis 18:30

Am 17. Mai 2022 um 18:00 Uhr findet eine Informationsveranstaltung über Zoom zur Tutorenausschreibung statt. Den Zoomlink zur Veranstaltung finden Sie auf der Website für die Tutorenausschreibung (Link finden sie unten.). Sie erhalten Tipps zur Vorbereitung und Durchführung eines Tutoriums, zum Vertragsrahmen und können Ihre Fragen stellen.